OUR JOBS
食肉販売部
肉質にこだわり恵まれた環境で健康に育った「かみふらのポーク」や、丹精込めて育てられた「びらとり和牛」など、
北海道産の豚肉・牛肉を中心に取り扱い、輸入商品ではカナダ産「ハーブ三元豚」、オーストラリア産
「味わい葡萄牛®」、タイ産「米どり」など、安心で、安全、おいしい商品をお客様へお届けする部門です。
社員紹介INTERVIEW
-
常にアンテナを張って提案に繋げる必要があります。
入社したきっかけは、人と話すことが好きで、それを営業活動に活かせると思ったからです。
食肉で商品提案をしていますが、昨年販売できていたものが今年も販売できる確証はないため、常にアンテナを張って提案に繋げる必要があります。
一方で、提案が成功した時はお客様にも感謝され、達成感がありました。
これからもより一層、お客様に貢献できるように頑張っていきたいです。 -
得意な分野をさらに磨いて会社の手助けになればと思います。
中途採用で不安がある中、食品関係の業界なら今までのスキルを活かせるのではと思い、商品の知名度や福利厚生の充実も後押しとなって入社しました。
主な業務は、問屋関係の得意先への商品提案や、依頼商品の対応です。食肉関係は職人が多く知識の豊富な方も多いので、まだまだ勉強が必要です。
知識を身につけて得意先と同じ目線で情報を共有し、得意な分野をさらに磨いて会社の手助けになればと思います。 -
上下間や部署間の垣根なくコミュニケーションを取り、皆で互いにフォローし合っています。
農畜産系の学校で学ぶ間に、美味しいものをより多くの人に食べて欲しいと感じて、「正直で基本に忠実」という堅実な経営理念に共感したので入社を決めました。
主に食肉の仕入れ・出庫業務を担当し、輸入・国産の各畜種サポートを行っています。
一年を通して傾向は似ていても実際の値は大きく違い、その予測と対応に難しくもやりがいを感じます。
今後は、今までに学んだ基礎知識を活かして役に立っていきたいです。
1 DAY
SCHEDULE
1日のスケジュール
-
8:30
始業、朝礼、メールチェック
-
9:00
店舗連絡(発注確認等)
-
11:00
店舗巡回
-
12:00
休憩
-
13:00
商談
-
14:00
店舗巡回
-
16:00
提案書作成
-
17:20
終業
ENTRYエントリー
エントリーはこちらから