OUR JOBS

食肉販売部

肉質にこだわり恵まれた環境で健康に育った「かみふらのポーク」や、丹精込めて育てられた「びらとり和牛」など、
北海道産の豚肉・牛肉を中心に取り扱い、輸入商品ではカナダ産「ハーブ三元豚」、オーストラリア産
「味わい葡萄牛®」、タイ産「米どり」など、安心で、安全、おいしい商品をお客様へお届けする部門です。

社員紹介INTERVIEW

  • 常にアンテナを張って提案に繋げる必要があります。

    入社したきっかけは、人と話すことが好きで、それを営業活動に活かせると思ったからです。
    食肉で商品提案をしていますが、昨年販売できていたものが今年も販売できる確証はないため、常にアンテナを張って提案に繋げる必要があります。
    一方で、提案が成功した時はお客様にも感謝され、達成感がありました。
    これからもより一層、お客様に貢献できるように頑張っていきたいです。

  • 得意な分野をさらに磨いて会社の手助けになればと思います。

    中途採用で不安がある中、食品関係の業界なら今までのスキルを活かせるのではと思い、商品の知名度や福利厚生の充実も後押しとなって入社しました。
    主な業務は、問屋関係の得意先への商品提案や、依頼商品の対応です。食肉関係は職人が多く知識の豊富な方も多いので、まだまだ勉強が必要です。
    知識を身につけて得意先と同じ目線で情報を共有し、得意な分野をさらに磨いて会社の手助けになればと思います。

  • 上下間や部署間の垣根なくコミュニケーションを取り、皆で互いにフォローし合っています。

    農畜産系の学校で学ぶ間に、美味しいものをより多くの人に食べて欲しいと感じて、「正直で基本に忠実」という堅実な経営理念に共感したので入社を決めました。
    主に食肉の仕入れ・出庫業務を担当し、輸入・国産の各畜種サポートを行っています。
    一年を通して傾向は似ていても実際の値は大きく違い、その予測と対応に難しくもやりがいを感じます。
    今後は、今までに学んだ基礎知識を活かして役に立っていきたいです。

1 DAY
SCHEDULE

1日のスケジュール

  • 8:30

    始業、朝礼、メールチェック

  • 9:00

    店舗連絡(発注確認等)

  • 11:00

    店舗巡回

  • 12:00

    休憩

  • 13:00

    商談

  • 14:00

    店舗巡回

  • 16:00

    提案書作成

  • 17:20

    終業

ENTRYエントリー

エントリーはこちらから