OUR JOBS

食肉販売部

肉質にこだわり恵まれた環境で健康に育った「かみふらのポーク」や、丹精込めて育てられた「びらとり和牛」など、
北海道産の豚肉・牛肉を中心に取り扱い、輸入商品ではカナダ産「ハーブ三元豚」、オーストラリア産
「味わい葡萄牛®」、タイ産「米どり」など、安心で、安全、おいしい商品をお客様へお届けする部門です。

社員紹介INTERVIEW

  • 時間をかけて提案してお客様に評価をいただけた時にはとてもやりがいがあります。

    前職で小売販売をしていた時に、プリマハムの営業担当の方の印象が良く、このような職場で働きたいと思い入社しました。実際に働いてみても、誰とでも気軽に相談できる環境だと感じています。
    主な業務は企画提案の営業をしており、時間をかけて提案してお客様に評価をいただけた時にはとてもやりがいがあります。これからもより一層お客様に貢献できるよう、食肉について学び続けて頑張っていきたいです。

  • 自分が提案した商品が売場に陳列されているのを見た時にはうれしく感じます。

    食品関係の業界なら今までの経験が活かせるのではと思い、入社を決めました。
    新規商品が成約した時、新規取引先へ納品が開始された時、そして自分が提案した商品が売場に陳列されているのを見た時にはうれしく感じます。
    職場はなんでも話せるような雰囲気があり、年齢や役職は二の次で問題を共有する土壌があると思います。
    自身のスキルを高めて、知識や経験で上を行く取引先と対等にお話ができるようになりたいです。

  • お肉検定の取得に向けて勉強中です。

    生産者の方が手間暇をかけて大切に育ててきた食材をより多くの人に、美味しく、安心して食べて欲しいと思ったため、食品業界で働くことを目指しました。担当する商品の出庫業務では、滞ると大きな支障が生じてしまいます。
    様々な問題に対して早急な解決策が必要で、対処が難しいと共にできた際の達成感は得難いものです。
    他にも畜種担当のサポートも行っているので、より深く知識を身に付けて先輩方の力になりたいです。

1 DAY
SCHEDULE

1日のスケジュール

  • 8:30

    始業、朝礼、メールチェック

  • 9:00

    店舗連絡(発注確認等)

  • 11:00

    店舗巡回

  • 12:00

    休憩

  • 13:00

    商談

  • 14:00

    店舗巡回

  • 16:00

    提案書作成

  • 17:20

    終業

ENTRYエントリー

エントリーはこちらから